编辑器

爱尔兰留学签证,申请材料清单

爱尔兰留学签证,申请材料清单

如果你要办理留学签证,你要到下面的网页,填写表格.

这个非常重要,你一定要进入下面这个连接,

AVATS online application填写签证申请

https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx

(截图如下)


如果你想自己办理的,你可以关键词搜索

但是会出来大部分的中介办理机构,以及一些混淆的网站.

这里做一下简单的说明,实际的填写申请表格你还是只能用上面这个网站填写.

1. inis.gov.ie字样的,这是正宗的爱尔兰法务部的网站.

2. 有几个网站,一个是爱尔兰的学生处的网站,还有是爱尔兰教育部的网站,他们都对留学签证做了一定的解释,容易混淆,以为是那几个网站是填写表格的.

3. 有一个www.educationireland.com, 这是对外推广爱尔兰教育的网站

4. VFS公司的网站,这家单位是帮助爱尔兰代办留学业务的,也容易混淆.

办理爱尔兰留学签证的流程如下:

1. 进入AVATS系统

2. 完整的填写好AVATS表格.

预约递交签证材料,确认预约的时间,地点.

你要留一定的时间,因为你要准备各类签证材料.

3. 打印表格,签字.

4. 然后你开始准备全套的留学签证材料

5. 到了预约日期,你去受理点,递交你的资料,打指纹.

6. 然后就是等待10个工作日,

7. 出签证结果.

8. 护照邮寄返还到你地址,或者查看通知,去指定地点取回护照.

上面就是基本的办理流程,这里面也会有一些细节,比如你在填写表格的时候,会有一个打指纹的选项,这个选项是比较复杂的,他会说 are you exempt from finger prints collections? 然后让你做一个选择, exempt就是豁免,就是你是不是不需要提供指纹的申请人? 简单说,只有一种人去爱尔兰的时候,不需要提供指纹,就是一国的总统,领导人,其他人都要提供指纹的,但是他这里还是提问了,而且还是一个"你是否豁免...比较难理解的句式",而且还着重说明,你这一条不能填写错,yes/no,你必须选准确,不然可能签证有问题.所以呢,你在填写这一条的时候,你要认真阅读,他后面句式到底是怎么问题你的,你根据实际情况填写yes 或者no,在整个填写过程中,都要认真看题,填写准确.

留学签证材料-学术部分:

1. 你的护照

2. 语言成绩

3. 两张护照照片

4. 留学学习计划

5. AVATAS申请表,打印签字.

6. 所有的教育经历描述

7. 爱尔兰学校的学费:

1) 支付学费的收据

2) 医疗保险收据

8. 国内毕业证书

9. 国内学位证书

10. 国内成绩单

11. 都要有翻译件

留学签证材料-资金证明部分

1. 第一年生活费的证明

2. 银行流水

3. 资助人关系证明

4. 工作证明

5. 财产证明

上述材料的准备,要突出几个方面.

1. 最好是写一个资料清单明细,罗列自己递交的所有材料.让签证官看起来明确.

2. 突出自己在国内的联系,关联.就是和国内联系紧密.

3. 出国是为了学习,学习结束后回国.没有移民倾向.

每一个资料,准备的时候要条理清楚,准备充分.举个例子,教育经历描述这一篇,

你提交材料的时候,要提交一个你的教育经历的描述,描述你本科毕业,或者硕士毕业之后,一直到你现在,这段时间里面的教育情况.比如你毕业后,工作了3.那么这3年里面你有没有读其他的培训,职称,语言学校等等.如果有要写清楚,然后把就读的凭证,以及翻译件都准备好.签证官主要看的是你毕业之后,到目前这3年的空档,你在做什么,比如你一直是工作状态,或者一直是在学习的,学习英语,那么你申请留学里面诉说,我去爱尔兰是为了学习英语,为了学习某专业,学完之后回国可以有好的晋升,这样就可信.如果你毕业后,没有再学习其他课程,也没有参加工作,3年都是空的.那么你去申请留学签证,你要对这3年有一个说明,比如虽然你不能提供税单,但是你可以让单位开一个工作证明,或者在财产证明方面准备的好一些,让签证官觉得你和国内的关系还是很紧密的.这样拿到签证就更顺利.

你如果觉得比较麻烦,也可以联系我们办理,这样你可以多一些时间准备雅思之类的




爱尔兰留学中心 Ireland Education Consulting
上海市杨浦区眉州路381号四楼
www.liuxue353.com
电话: 021 6543 2369
咨询时间: 9:00-9:00pm,每天

微信咨询: lamianhaohaochi
沪ICP备18026191号
  • 爱尔兰留学中心,咨询微信
  • 扫一扫上面二维码,加微信咨询